11 апреля 2023 / 15:09
905
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

НКО получили право пользоваться защищенными серверами

Некоммерческие организации получат право пользования защищенными серверами, чтобы защитить свои ресурсы от кибератак. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Документ был внесен группой депутатов и сенаторов, обративших внимание, что с началом специальной военной операции участились атаки хакеров на сайты некоммерческих организаций. В особенности социальных и патриотических, которые занимаются просвещением молодежи, отправляют гуманитарную помощь и борются с фейками.

Чтобы защитить эти ресурсы, авторы инициативы предложили дать органам власти возможность предоставлять социально ориентированным НКО защищенные серверы, а также доступ к государственному конструктору сайтов «Госвеб».

Ранее зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко отмечала, что в одну секунду происходит порядка 20 тысяч хакерских запросов из-за рубежа на сайты российских НКО. Преимущественно это атаки из Соединенных Штатов, Украины, Нидерландов, Великобритании. На данный момент не каждая организация может самостоятельно защитить свои интернет-ресурсы от кибератак.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир