20 октября 2021 • 14:23
1869

Нилов заявил о важности продолжения модернизации центров занятости

Глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе рассмотрения госпрограмм «Социальная поддержка граждан», «Доступная среда» и «Содействие занятости населению» подчеркнул, что важно продолжить реформу центров занятости населения.

Сегодня официальный уровень безработицы достиг допандемийных показателей. Однако реформа центров занятости населения должна быть продолжена.

«Нам нужно понимать, что начатая реформа центров занятости, прежде всего, должна быть продолжена, и работу надо активизировать для того, чтобы эти структуры были не просто статистами, собирали информацию о вакансиях или об уволенных гражданах, но и содействовали сокращению уровня безработицы»,

заявил Ярослав Нилов.

Также в комитете обратили внимание на необходимость увеличения выделяемого в рамках госпрограммы финансирования на улучшение жилищных условий.

«Мы обратились в ваш комитет [по бюджету и налогам] с тем, чтобы в постановлении при рассмотрении в первом чтении [проекта федерального бюджета] зафиксировать необходимость увеличения средств для улучшения жилищных условий»,

отметил Ярослав Нилов.

Он уточнил, что финансирование, предусмотренное в госпрограмме, заложено не в достаточной мере для реализации поручения президента.

Решения требует и проблема обеспечения россиян путевками на санаторно-курортное лечение. При этом, уточнил Ярослав Нилов, это вопрос «не к бюджету. Здесь вопрос к методике и идеологии закона о госсоцпомощи».

Также комитет по труду обратил внимание на то, что бюджет и параметры бюджета сверстаны, исходя из индекса инфляции и прогнозных 5,8%. Однако Минэкономразвития озвучил 7,4%.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1