17 июня 2020 • 14:55
700

Нилов выступил против сокращения новогодних каникул

Лишить россиян традиционных длинных новогодних каникул — неправильно, сказал глава Комитета Государственной Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Так депутат прокомментировал предложение члена Совета Федерации Андрея Кутепова об уменьшении выходных дней в 2021 году. Ранее сенатор заявил о необходимости сократить праздничные дни и сделать 4-8 января рабочими за исключением 7 января. По мнению Кутепова, таким образом удастся компенсировать потерянные из-за мировой эпидемии коронавирусной инфекции рабочие дни в текущем году.

«Я не поддерживаю. Считаю, что большинство граждан также не поддержит такой подход, когда у них просто забирают выходные дни, объясняя это спасением экономики»,

отметил Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что именно в праздничные дни наиболее пострадавшие предприятия смогут получить максимальную выручку — речь идет о ресторанах, барах, кинотеатрах.

При этом Ярослав Нилов выразил уверенность, что, даже если эту инициативу одобрят, россияне все равно не будут работать в новогодние праздники — им придется использовать свои отпуска или брать отгулы за собственный счет.

Кроме того, по мнению главы думского комитета, 31 декабря тоже должно стать выходным днем, передает АГН «Москва».

«Чтобы иметь экономический эффект, нужно сделать 31 декабря выходным днем для всей страны»,

заметил Нилов.

Напомним, в конце прошлого года возможность сделать 31 декабря выходным днем активно обсуждалась в Госдуме. Тогда глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что депутаты не намерены законодательно добавлять еще один выходной день — 31 декабря.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса