25 октября 2021 • 18:07
796

Нилов указал на необходимость пересмотра параметров федбюджета в связи с ростом инфляции

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в ходе встречи депутатов фракции ЛДПР с министром финансов Антоном Силуановым поинтересовался у главы ведомства, будут ли пересматриваться параметры федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в связи с ростом инфляции.

«Нынешний проект бюджета сверстан из расчета инфляции на уровне 5,8%, однако Минэк [Министерство экономического развития] уже скорректировал прогнозную инфляцию до 7,4%. При этом и Банк России повысил ключевую ставку. Соответственно, есть вероятность, что к концу года инфляция будет выше даже уточненного уровня»,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

Глава думского комитета также подчеркнул, что в пенсионном законодательстве заложена индексация страховых пенсий и по закону она должна быть выше уровня инфляции.

В свою очередь Антон Силуанов ответил, что прогноз по инфляции сохраняется, поэтому на следующий год пересматривать параметры бюджета не планируется.

Ранее фракции «Единая Россия», ЛДПР и «Новые люди» провели консультации с главой Минфина по проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы. Подробнее о том, какие вопросы поднимали депутаты, — в материале «Дума ТВ».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1