Олег Нилов: родителей, устроивших самосуд над школьником в Приморье, нужно оштрафовать

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов считает, что родителей, устроивших самосуд над пятиклассником в Приморье, нужно оштрафовать. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

«Конечно, самосуд недопустим нигде, ни во взрослой жизни, ни тем более в школе, каким бы негодяем ни был тот или иной гражданин, тем более если это ребенок. Поэтому за это, конечно, родители должны быть привлечены, как я надеюсь, к административной ответственности»,

сказал он.

Также парламентарий добавил, что «в данном случае декриминализация побоев как раз подходит для того, чтобы родителей наказать штрафом».

Говоря о проблеме насилия в школе, Олег Нилов отметил, что необходимо сформировать комплекс мер для предотвращения подобных инцидентов.

«Должны быть психологи, должны быть отдельные ставки для педагогов-воспитателей, которые будут эту ситуацию профилактировать. И должно быть готовое решение, когда не получается перевоспитать такого хулигана. Должны быть специальные учреждения, где эти дети будут изолированы как минимум от всех остальных детей и к ним другие методы воспитания будут применяться»,

подчеркнул он.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что прокуратура Приморья и Департамент образования администрации края расследуют инцидент в городе Большой Камень, где родители учащихся за издевательства над их детьми избили пятиклассника в школьном туалете.

Смотрите также