12 августа 2021 / 18:40
2234
Время чтения ~2 минуты

Нилов считает, что надо думать не о закрытии ПФР, а о корректировке пенсионного законодательства

Скачать

Вопрос увеличения пенсий закрытием Пенсионного фонда не решить. Нужно в первую очередь корректировать действующее законодательство, в рамках которого и работает ПФР. Такое мнение выразил глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу депутата фракции КПРФ Николая Коломейцева, который призвал закрыть Пенсионный фонд. 

Глава думского комитета подчеркнул, что критика в адрес Пенсионного фонда справедлива. Однако в вопросе размера пенсий и пособий, который выплачиваются гражданам, в первую очередь нужно обращаться к действующему законодательству. 

«Первоначально нужно менять пенсионное законодательство, в соответствии с которым у нас маленькие пенсии, такой пенсионный возраст, такие доплаты к пенсиям и прочее. Я не защищаю Пенсионный фонд. Я вообще считаю, что в дальнейшем произойдет объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, учитывая, что многие вопросы будут решаться автоматизировано, и функционал можно будет распределить таким образом, чтобы это была единая структура»,

сказал парламентарий. 

Ко всему прочему надо понимать, что Пенсионный фонд занимается важнейшими государственными функциями: назначает пенсии, пособия, пересчитывает их, а также выплачивает гражданам, к примеру, выплату по поручению президента. И ликвидация такого органа может привести к неразберихе и проблемам.

«Давайте представим: завтра мы закрываем Пенсионный фонд, кто будет заниматься вопросами назначения пенсий, направлением пособий, выплат маткапитала, перерасчетом пенсий, индексаций пенсий, пересмотром пенсий тем гражданам, которые не согласны или дали дополнительные сведения? Давайте на этот вопрос ответим. Если эта реформа приведет к тому, что появится новая структура, которая будет обходиться государству дороже на фоне того, что действующее пенсионное законодательство не поменяется, тогда вопрос: зачем это делать?»

констатировал депутат. 

Поэтому надо пересмотреть полностью действующее пенсионное законодательство, которым мы могли бы «обеспечить рост пенсий и изменение существующих параметров, и оптимизировать работу всех трех социальных фондов с тем, чтобы сократить расходы, повысить их эффективность работы».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Депутат поддержал инициативу разрешить перестановку запчастей между самолетами
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир