9 марта 2021 / 13:04
1504
Время чтения ~48 секунд

Нилов предложил ввести наказание за политическое мошенничество

Скачать

В Госдуме предложили ввести «честное голосование» и уголовную ответственность за политическое мошенничество. С такой инициативой выступил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов на пленарном заседании.

Он объяснил, что каждый депутат или партия, идя на выборы, должны не просто зафиксировать в листовках, газетах, видеороликах свои обязательства, свою программу — вплоть до того, что нотариально зафиксировать то, что будет делать конкретный депутат или партия, какие законы вы собираетесь сделать.

«Я предлагаю пойти дальше и внести поправку в Уголовный кодекс о политическом мошенничестве. Да, оборотни есть везде. В том числе в политике, на избираемых должностях, когда говорится, обещается одно, а голосование потом проходит совсем по-другому: не в угоду народу, а в угоду олигархической власти»,

убежден депутат.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании. По его мнению, это позволит реализовывать их более системно — через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир