Нилов поддержал решение правительства о выходном 31 декабря в 2021 году

Глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал решение правительства сделать в 2021 году 31 декабря выходным днем.

«Вывод, который можно сделать, говоря о постановлении правительства, — хорошо, но, к сожалению, с большим опозданием. Все можно было сделать еще в прошлом году»,

прокомментировал Ярослав Нилов.

Если бы решение о переносе выходных на 31 декабря были приняты в прошлом и нынешнем годах, это было бы позитивно и для граждан, и для экономики, и для рабочего процесса, и для производительности труда, уверен депутат.

«Мы прекрасно понимаем, если убрать предприятия и организации, которые работают в непрерывном формате, то 31 декабря — это был условно рабочий день. От этого страдала производительность труда и это влияло негативно на экономику страны в целом»,

отметил парламентарий.

Ярослав Нилов призвал вспомнить, что «устроили регионы» в прошлом году: часть из них объявили у себя 31 декабря выходным, несмотря на отсутствие у субъектов РФ таких полномочий, а некоторые регионы, например, Москва, продолжили работать.

«Кроме как календарной вакханалией то, что происходило, никак не назовешь»,

заключил депутат.

В пятницу, 16 октября, глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году. Из документа следует, что пятница, 31 декабря, будет нерабочим днем.

В следующем году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Это нерабочие праздничные дни, которые перенесут на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря.

Всего в 2021 году будет семь праздничных периодов: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня, с 4 по 7 ноября.

В этом году 31 декабря выпадает на четверг и считается рабочим днем.

Смотрите также