0 0 89 75
1 февраля 2021 / 15:16
1123
Время чтения ~53 секунды

Нилов: Из-за пандемии многие уже работают в «четырехдневку»

Скачать

Некоторые сотрудники на удаленке уже сделали себе не только четырехдневную, но и трехдневную рабочую неделю. Освободить время для личных нужд работника с сохранением производительности труда позволило грамотное распределение нагрузки и досрочное выполнение поставленных задач в период пандемии. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, уроки пандемии оказались жесткими, но в какой-то степени даже полезными с точки зрения практики.

«Этот процесс может быть только синергетическим, эволюционным. Никакого принуждения, никакого давления сверху или ненужной спешки. Тем более, постепенное сокращение рабочей недели не коснется абсолютно всех сфер и отраслей экономики. Только отдельные сферы и отдельные категории сотрудников»,

считает парламентарий.

Он уточнил, что для работодателей использование удаленной и смешанной форм занятости выгодно в отношении определенных сотрудников, это также позволяет экономить средства на аренду офиса, коммунальные платежи, оргтехнику. Сотрудникам в свою очередь нет необходимости тратить время на дорогу и средства на обед, например.

В конечном счете для работодателей главное — итоговый результат, для работников — выполнить поставленную задачу и заработать денежные средства, заключил депутат. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
В Думе открылась выставка в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией
16 мая 2022
Нилов допустил избрание Слуцкого главой фракции ЛДПР
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
Партнер: СМИ2
Эфир