Ярослав Нилов: допвыплаты на детей — неожиданно приятное решение для семей

Решение Президента Владимира Путина выплатить дополнительно 10 тысяч рублей на детей до 16 лет стало для многих неожиданно приятным известием, считает глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Я считаю, что для многих это неожиданно приятное решение, потому что пандемия породила и безработицу, и дополнительные траты в семьях»,

сказал Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что для получения денег семье не нужно будет подавать никаких заявлений, если она уже оформила июньскую выплату. Разъяснения депутата приводит «Парламентская газета».

«Пенсионный фонд — оператор в данном случае, у него есть все данные по тем семьям, кто уже получал деньги на детей за последние три месяца, и в течение июля он обеспечит им дополнительные выплаты»,

сказал Нилов.

При этом те, кто еще не получал выплату, могут подать заявление до 1 октября. Сделать это можно дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда. В общей сложности на пособие могут рассчитывать российские семьи, в которых растут около 28 млн детей.

Очередной пакет мер поддержки граждан и бизнеса в пандемию Президент Владимир Путин представил во вторник, 23 июня. Глава государства, в частности, предложил повысить подоходный налог до 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей. Кроме того, президент объявил о продлении на два месяца стимулирующих выплат соцработникам. Также Путин предложил бессрочно снизить ставку налога на прибыль для IT-компаний с 20 до 3%.

Смотрите также