31 января 2021 • 18:28
1270

Нилов: большинство не даст осуществить в России госпереворот

Сегодняшние акции протеста не похожи на политические акции серьезных, думающих людей. Перекрывать в своих интересах Площадь трех вокзалов и не думать об окружающих — это вверх безумия и цинизма. Такое мнение высказал депутат Госдумы Олег Нилов.

В этом смысле значительная часть активистов митинга похожа на адептов какой-нибудь секты, слепо идущей за своим гуру, считает парламентарий. По его словам, сегодня на улицы вышли люди, убежденные в правоте единственного руководителя и готовые выполнять любые его указания в пандемию, несмотря на смертельную опасность, которую они создают для других людей. 

«Это не похоже на организованные политические акции серьезных, думающих людей. Потому что, например, идти и перекрывать все вокруг Площади трех вокзалов — это вверх безумия и цинизма. Люди не думают о тех, кто едет, опаздывает на поезд. Я уверен, что многие люди из-за этих перекрытий, толканий и стычек с полицией просто не смогли уехать сегодня. Им плевать на этих людей, вот что очень печально»,

сказал Олег Нилов.

Он пояснил, что тезисы митингующих в целом правильные: за свободу слова, действий и собраний, за борьбу с коррупцией. У нас 99% людей за это, подчеркнул Олег Нилов.

Вместе с тем, сегодняшние активисты «не требуют свободы еще более угнетенным узникам совести», например, Джулиану Ассанжу, и не проложили маршрут через английское посольство или посольство США, потому что «там же друзья». И именно это вызывает огромное количество вопросов, а самое главное — недоверие к искренности их благих намерений.

По его словам, руководители протестующей команды демонстративно не соблюдают никакие правила и требования, специально ничего не согласовывают, а выходят когда и где захотят.

Олег Нилов объяснил, что то же самое у них и с выборами: при всех проблемах у них нет желания через выборы стремиться прийти к власти и реализовывать свои идеи и законы. Тогда нужно понимать что революционный вариант абсолютное большинство не даст осуществить, заключил депутат.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода