Госдума рассмотрит законопроект о фиксировании сроков удаления тонировки

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, а также член Совета Федерации Сергей Леонов внесли на рассмотрение в Государственную Думу проект закона, по которому будут установлены сроки удаления с автомобилей запрещенной тонировки стекол.

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что все время пребывания в Госдуме фракция ЛДПР защищала права автомобилистов. Он сообщил, что депутаты получают большое количество жалоб от владельцев машин, в том числе по поводу требований сотрудников полиции удалять тонировку со стекол.

Нилов подчеркнул, что часть ограничений является чрезмерной и отметил, что в вопросе тонировки «давно нужно навести порядок». Он пояснил, что правительство относится «консервативно» к этому вопросу, поэтому решение ситуации на уровне нормативных актов пока не представляется возможным.

По мнению депутата, запрет на тонировку автомобилей не является мерой, необходимой для обеспечения безопасности.

«Мы считаем, что тонировку нужно оставить. Она не влияет на безопасность дорожного движения — она создает более комфортные условия за рулем»,

отметил Ярослав Нилов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в целесообразности поддержанной Министерством транспорта и ГИБДД инициативы о снижении нештрафуемого скоростного лимита до 10 км в час.

Смотрите также