27 января 2021 • 13:23
2038

Никонов считает, что продление ДСНВ позволит избежать гонки вооружений


Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов уверен, что продление ДСНВ позволит избежать гонки вооружений.

Как отметил парламентарий, у США есть ряд причин для того, чтобы быть заинтересованными в продлении срока действия данного документа. При этом у РФ заинтересованности в этом не меньше.

«Прежде всего этот договор позволит нам и дальше сохранять свое качественное превосходство, поскольку он содержит количественные ограничения. Если договор будет продлен, то мы избежим гонки вооружений»,

уверен депутат.

Вячеслав Никонов отметил, что РФ дешевле чем США поддерживать паритет, поскольку Россия научилась создавать высокоточное и эффективное средство ядерного нападения, преодолевающее любую систему противоамериканской обороны, однако это все равно стоит денег.

«И это стоит очень больших денег, которые нам бы понадобились и для других целей. Тем самым мы позволяем оптимизировать наши бюджетные расходы»,

констатировал глава думского комитета.

Он также обратил внимание на то, что продление ДНСВ позволит сохранить стратегическую стабильность в мире и открыть новые возможности для дальнейших договоренностей по ограничению вооружения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Октябрь 2021