Никонов резко раскритиковал скандальное заявление главы правящей партии Польши

«Чтобы требовать компенсацию, надо быть победителем, а не подлым манкуртом и попрошайкой», заявил председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, комментируя скандальное заявление лидера правящей польской партии Ярослава Качиньского о том, что РФ якобы должна заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

«Пусть не забудет для начала выплатить компенсации семьям 80 тысяч красноармейцев, не вернувшихся из польских концлагерей в 1920 году, а также 480 тысяч героев, сложивших голову, освобождая Польшу от фашистской нечисти»,

указал парламентарий на своей странице в Facebook.

Ранее Ярослав Качиньский выступил с заявлением, что Россия якобы должна наравне с фашистской Германией выплатить Польше денежное возмещение за урон, нанесенный стране в годы войны.

Очередное скандальное заявление Польши входит в ряд антироссийских высказываний, которые на протяжении последнего времени позволяют себе высокопоставленные польские политики. Недавно польский сейм принял резолюции «против перевирания истории политиками России». Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя манипуляции Польши, призвал польских политиков для начала изучить историю и прекратить попытки фальсификации исторических событий.

Смотрите также