9 февраля 2022 / 11:56
407
Время чтения ~2 минуты

Никонов прокомментировал призыв Запада начать переговоры по безопасности в Европе

Россия ждет не призывов к переговорам, а позитивного ответа на свои ранее выдвинутые требования по безопасности, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов, комментируя совместное заявление руководителей ФРГ, Франции и Польши. 

Ранее страны призвали Москву начать предметный диалог по вопросам безопасности в Европе и способствовать разрядке напряженности ситуации вокруг Украины.

Как это трогательно! Как минимум с 2008 года мы предлагаем переговоры по Договору о европейской безопасности. Ответом всегда было однозначное "нет". Теперь они нас к этому "призывают",

написал парламентарий на своей странице в Facebook.

В Госдуме назвали ответ Запада на российские предложения неконструктивным
Читайте также
В Госдуме назвали ответ Запада на российские предложения неконструктивным
Испанская газета El Pais опубликовала в среду документ, в котором содержится ответ США и НАТО на предложения России по безопасности.

Вячеслав Никонов обратил внимание на то, что предлагают договариваться о ситуации на Украине те страны, «которые гарантировали Януковичу в 2014 году продолжение конституционного процесса», а потом поддержали госпереворот. 

У Франции, ФРГ и Польши крайне ограниченная стратегическая автономия. Действуют почти всегда по американскому свистку. О чем можно серьезно говорить с ними, когда проблема европейской безопасности в наращивании американской военной инфраструктуры и в расширении НАТО, где на 95% все решают в США,

подчеркнул он.

Первый зампредседателя комитета заверил, что Москва ждет «не призывов к переговорам, к которым мы в отличие от них всегда были готовы, однозначного позитивного ответа на наши мирные требования, хорошо известные и Парижу, и Берлину, и Варшаве». 

Ранее Вячеслав Никонов указал на нежелание Москвы разрывать пакет требований по безопасности. Парламентарий подчеркнул, что российская сторона не считает свои условия невыполнимыми и будет добиваться их выполнения. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир