Никонов о «любви россиян к рабству»: в отличие от Украины РФ никогда не пойдет в подчинение

Глава Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов ответил четверостишием из стихотворения поэта Федора Тютчева бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, который заявил, что россиянам нравится быть рабами. Свой ответ парламентарий написал на странице в Facebook.

«Ющенко ничего не перепутал? Россия — одна из двух стран мира, имеющая больше 500 лет суверенного существования. За это время освободила и Украину от рабства. Победила и поляков, и шведов, и Наполеона, и Гитлера, и рабских прихвостней нацистов», 

написал Вячеслав Никонов.

Депутат подчеркнул, что Россия — самостоятельный центр силы, который «никогда не пойдет в подчинение Брюсселю, Вашингтону или Стамбульскому патриархату. В отличие от Украины, которая уже ушла под внешнее управление».

В заключение депутат привел строки из стихотворения Тютчева: «Как перед ней не гнитесь, господа, // Вам не снискать признанья от Европы: // В ее глазах вы будете всегда // Не слуги просвещенья, а холопы», — прозорливо написал Федор Иванович Тютчев о таких персонажах, как Ющенко».

Напомним, ранее Виктор Ющенко в интервью украинскому телеканалу «112» заявил, что россиянам якобы нравится быть рабами.

Смотрите также