Никонов пригласил главу МИД Украины Климкина лично посетить Крым

Глава Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов пригласил главу МИД Украины Павла Климкина лично посетить посетить Крым. Свое предложение парламентарий озвучил в ходе пленарного заседания в четверг, 21 февраля.

«Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что за прошедшие 5 лет Крым стал гораздо более украинским. И сегодня лозунг «Крым — это Украина» звучит там гордо, и это дело надо довести до конца. Я советую министру иностранных дел Климкину лично приехать в Крым, в Севастополь и лично довести это дело до конца. Правда, я не знаю, чей это будет конец»,

заявил Никонов.

Ранее Павел Климкин на своей странице в Facebook заявил, что Крым через 5 лет после воссоединения с Россией «стал более украинским». Он признал, что до госпереворота в стране и воссоединения Крыма с Россией полуостров был «недостаточно украинским», из-за чего Украина заплатила «сверхвысокую цену». Однако Киеву, по его мнению, удалось «украинизировать» полуостров за последние годы «вопреки всем обстоятельствам».

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Смотрите также