Никонов об идее США о создании нового ДРСМД: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Глава Комитета по образованию и науке, эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею президента США Дональда Трампа о создании нового соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению депутата, делая такие заявления, Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«В послании «О положении страны» Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут», — сказал Вячеслав Никонов.

«Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» — интересно, какие. А потом еще дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры»,

считает Никонов.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о готовности рассмотреть возможность перезаключения российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В частности, лидер Соединенных Штатов предложил расширить состав участников. 

Смотрите также