Никонов назвал нереалистичным доклад СЕ о нарушении прав изучения родных языков в РФ

Заключение Совета Европы о том, что в России нарушаются права изучения родных языков, не имеет никакого отношения к реальности, заявил глава Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов. 

«Совет Европы выпустил аж 58-страничное заключение о том, как нарушаются права изучения родных языков в нашей стране. Мы знаем, какие у нас есть проблемы, я уверяю вас: то, что написано в заключении Совета Европы, никакого отношения к реальности просто не имеет»,

сказал Вячеслав Никонов.

Депутат подчеркнул, что в своем заключении Совет Европы «не обращает никакого внимания на то, как нарушаются права по изучению родного языка и обучению на нем в прибалтийских государствах и на Украине».

«Я считаю, этот доклад — еще один аргумент для того, чтобы нам из этого Совета Европы как можно скорее все-таки, Вячеслав Викторович, начинать выходить, как из Парламентской ассамблеи, которая становится тем местом, где Россию просто ругают — и все, нам там делать нечего», — обратился глава Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов к Председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Смотрите также