19 июля 2022 / 15:33
604
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Никонов отреагировал на слова о помощи России со стороны «высших сил» и «генерала Жара»

Жара, которая обрушилась на европейские страны, в условиях ограничений на экспорт продовольствия и энергоносителей из РФ «помогает России», отметил первый замглавы Комитета ГД по международной политике, депутат фракции «Единая Россия Вячеслав Никонов. Так он прокомментировал в своем Telegram-канале тему о поддержке России «высшими силами», которая обсуждается на Западе.

В истории это уже было: при Наполеоне и Гитлере утверждали, что России помогал «генерал Мороз». Сейчас рассуждают о том, что России помогает «генерал Жара»,

напомнил парламентарий.

Он отметил, что на Британских островах сегодня, например, +40. Из-за жары, по словам Никонова, в Европе втрое по сравнению с 2021 годом повысились цены на электроэнергию, перспективы урожая стали «весьма проблематичными».

И все это в условиях санкционных ограничений на российские энергоносители и продовольствие,

подчеркнул первый замглавы комитета.

Это подтверждает, что «генерал Жара» находится «на стороне России», отметил парламентарий.

Я открою серьезную военную тайну: генералы «Хорошая погода» и «Дождливая погода» тоже будут за нас. И, конечно, «генерал Мороз» сохраняет верность своей присяге,

заключил он.

Напомним, ранее парламентарий отметил изменение риторики европейских лидеров и СМИ в результате удара антироссийских санкций по уровню жизни простых людей.

Также Вячеслав Никонов назвал одно из предполагаемых последствий санкций против России для жителей Европы: они станут беднее «культурно и духовно».

Кроме прочего, ранее первый замглавы комитета отметил, что России пора «интеллектуально деколонизироваться» и осознать, что борьба идет не с силами демократии, а с «американской глобальной гегемонией».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир