6 февраля 2019 / 13:46
838
Время чтения ~2 минуты

Никонов: 99% школ и вузов в Крыму соответствуют образовательным стандартам России

Скачать

Почти все образовательные организации Крыма — 99% — получили аккредитации и лицензии и стали соответствовать образовательным стандартам России, заявил глава Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов на пленарном заседании Госдумы в среду, 6 февраля. 

Парламентарий напомнил коллегам, что в 2014 году, когда Крым стал частью РФ, там не было «ни одной аккредитованной и ни одной лицензированной образовательной организации».

«Ни одна из образовательных организаций Крыма не соответствовала нашим образовательным стандартам», — подчеркнул депутат.

«Сейчас уже 99% образовательных организаций (в Крыму. — прим. ред.) лицензированы, аккредитованы, ведут образовательную деятельность в соответствии с нашими стандартами, а дети в массовом порядке будут сдавать ЕГЭ, что было абсолютно невозможно несколько лет назад»,

сказал Вячеслав Никонов.

«То, что мы застали в образовательной системе в Крыму (в 2014 году. — прим. ред.), можно назвать только одним словом — разруха. Представляю, что сейчас творится на остальной территории Украины, это просто несопоставимо с российской образовательной системой», — подчеркнул глава Комитета по образованию и науке.

В среду, 6 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает продлить срок для признания образовательных организаций Крыма и Севастополя до 1 сентября 2019 года. 

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2020
Силуанов: ГД и кабмин предметно работают над улучшением исполнения бюджета
19 ноября 2019
Россию в рамках «красного туризма» посетят 9 млн китайцев — глава КПРФ
12 февраля 2019
Председатель ГД поздравил главу нижней палаты парламента Бразилии с переизбранием
Партнер: СМИ2
Константин Цзю: я никогда не выступал за Россию
Самые неряшливые женщины в гороскопе
"Куда идут деньги"? Противники "Северного потока - 2" засуетились
Российская 14-летняя фигуристка закрыла соцсети из-за травли
Партнер: Lentainform
Эфир