25 ноября 2020 • 10:36
969

Никонов: вакцина от COVID – большое достижение российской науки

Председатель Комитета Государственной Думы по науке и образованию Вячеслав Никонов считает, что вакцина от COVID-19 – большое достижение российской науки. Об этом он заявил на встрече депутатов с Президентом Российской академии наук Александром Сергеевым.

«Совсем не случайно, что Россия предложила первой вакцину от коронавируса. Это большое достижение нашей науки, которое говорит о том, что мы способны на очень многое»,

сказал парламентарий.

Вячеслав Никонов отметил, что Россия была первопроходцем во многих областях науки – химии, биологии, медицине, теле- и радиовещании и т. д.

Сегодня у РФ есть большой задел в оборонном комплексе, подчеркнул председатель думского комитета.

«Это тоже большая наука. Те заделы, которые у нас есть в обороне, это тоже свидетельство высокого уровня развития науки»,

добавил он.

При этом есть ряд вопросов, который необходимо решить. В частности, отмечается нехватка высокопрофессиональных молодых кадров. По словам председателя думского комитета, только 1% выпускников вузов продолжает развиваться в науке. Предстоит решить и порвосы финансирования, в том числе и научных исследований. Также есть вопросы к законодательному регулированию данной сферы и деятельности Российской академии наук.

Дума ТВ Live
Эфир