Николай Земцов о законодательных инициативах Комитета по образованию и науке

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по образованию и науке рассказал «Дума ТВ» о профильных законодательных инициативах. В частности, он уделил внимание закону о патриотическом воспитании, который находится в стадии разработки.

«Закон о патриотическом воспитании должен регулировать синергию всех ведомств, участвующих в воспитании человека институтах, которые должны к моменту его зрелости сформировать гражданина с теми необходимыми качествами гражданства, которые необходимы государству»,

заявил Земцов.

По мнению депутата, при разработке данного закона необходимо постараться восстановить практики и опыт прошлых лет, которые были утеряны в связи с новыми реформами.

Помимо этого, Николай Земцов рассказал о том, какие изменения будут внесены в закон об огнестрельном оружии. По его словам, основной задачей этого проекта является ограничение доступа к оружию молодых людей.

«Как мы видим, 18 лет, несмотря на то, что это возраст призыва в армию, тем не менее он не является для многих молодых людей возрастом, когда они могли бы называться ответственными пользователями оружия»,

подчеркнул Земцов.

Также он отметил, что действующий закон является устаревшим, поскольку с момента его принятия оружие значительно усовершенствовалось. Таким образом, новые поправки позволяют осуществлять приобретение оружия гражданам, достигшим возраста 21 года.

Смотрите также