Николай Рыжак: «Мы должны действовать на опережение»

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак рассказал корреспонденту «Дума ТВ», что подготовка к чемпионату мира по футболу в РФ велась с самого начала, «когда Россия заявила о своем желании провести это масштабное мероприятие», а Государственная Дума приняла ряд важных законопроектов, касающихся информационной безопасности.

«Совет Думы вовремя отреагировал, и мы приняли несколько законопроектов в области информационной безопасности, были противники, даже среди депутатского корпуса. (…) Мы ограничиваем права тех, кто пытается сеять вражду, кто пытается реализовывать преступные замыслы. (…) Вот сейчас мы констатируем, что вовремя были (приняты. — Прим. ред.) законопроекты, которые стали законами, которые позволили на ранних стадиях выявлять преступные замыслы тех, кто пытался каким-то образом скомпрометировать имидж России, ее рвение организовать это масштабное мероприятие, и так далее»,

 сказал Николай Рыжак.

Депутат отметил, что меры безопасности должны работать так, чтобы людей «это не настораживало и не напрягало». Николай Рыжак также напомнил, что правоохранительные органы РФ прошли дополнительное обучение, а в местах массового скопления людей нужно действовать «на опережение, прогнозировать, моделировать наступление вредных последствий».

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Матч открытия Россия – Саудовская Аравия прошел в Москве, на стадионе «Лужники», наша сборная выиграла со счетом 5:0.

Сегодня, 15 июня, пройдут матчи Египет – Уругвай, Марокко – Иран и Португалия – Испания. В субботу, 16 июня, сыграют Франция – Австралия, Аргентина – Исландия.
Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Смотрите также