Николай Николаев о реорганизации «Почты России»

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рассказал «Дума ТВ» о реорганизации «Почты России». Николай Николаев отметил, что почтовые отделения должны уйти от бюрократической системы и ввести новые сервисы. По словам депутата, после реорганизации граждане смогут более оперативно получать посылки и письма, в том числе в отделениях почты будут оказывать услуги МФЦ.

«Для того чтобы национальная почтовая служба работала и встала на современные рельсы, (нужно) дать такую возможность: принимать оперативно решения, быть маневренными и иметь возможность создавать свои конкурентные преимущества»,

сказал Николай Николаев.

Самый большой шаг, по его словам, — «преобразовать «Почту России» из унитарного предприятия в акционерное общество», чтобы почта могла работать как рыночная компания. 

«Мы на законодательном уровне прописываем, что собственность на акции «Почты России» будет закреплена только за Российской Федерацией (…). Принципы работы изменятся. Мы уйдем от этой жуткой бюрократической системы, которая сегодня существует для принятия решений по преобразованиям на почте»,

подчеркнул Николаев.

Задача по эффективному управлению собственностью и ресурсами, которые сегодня есть у «Почты России», акцентировал депутат, останется в ведении государства. При этом Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отметил, что конкурентная среда требует развития динамичных партнерских отношений и гибкости в привлечении контрагентов на региональном уровне. Такие возможности после акционирования предприятия появятся и будут способствовать качеству и оперативности предоставления услуг населению.

Смотрите также