Николаев о расширении санкций против Украины: реакция РФ будет бить больно

Реакция России в ответ на действия украинских властей действенная, и она будет бить больно — так «Дума ТВ» прокомментировал расширение санкций РФ против Украины член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев.

«Мы четко защищаем наши интересы, тем самым показывая, что мы не будем терпеть однобокого давления на страну. (…) Поэтому, естественно, будет реакция, будет она достаточно действенная и будет бить больно»,

заявил он.

Депутат также отметил, что, принимая решение по расширению санкций, руководство РФ выдерживает линию адресности вводимых ограничений. «Прежде всего в отношении тех лиц и организаций, которые явно себя дискредитируют», — пояснил Николаев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры. В Правительстве РФ отметили, что санкции коснутся более 200 лиц и компаний.

Напомним, в 2015 году Украина ввела антироссийские санкции, после чего неоднократно расширяла и продлевала их. В свою очередь, российские власти приняли ответные меры и ввели ограничения против более 300 физических и около 70 юридических лиц Украины. В списке в том числе оказались глава МВД страны Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, а также экс-премьеры Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

Смотрите также