Николаев не исключил корректировки закона об обманутых дольщиках

Целый ряд законопроектов по вопросам земельных отношений, внесенных в Государственную Думу, потребует серьезной работы. Как отметил в разговоре с «Дума ТВ» председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, многие из них очень резонансные.

«Например, законопроект, который предлагает правительству менять границы национальных парков. Очень резонансный законопроект, многие обсуждают. Очень много вокруг него самых разных спекуляций. Будем разбираться, обсуждать. Он касается таких вещей, которые не вернешь в случае утраты»,

сообщил Николай Николаев.

Кроме того, по словам парламентария, в планах — доработать законопроект, регулирующий строительство на лесных участках, принятый в первом чтении.

«Если брать важные темы по блоку собственности, то, конечно, это вопрос анализа. Возможны корректировки закона об обманутых дольщиках и долевом строительстве. Мы во многом завершили реформу долевого строительства, процентов на 90%. Но сейчас идет достройка проблемных объектов, выплаты компенсаций. Мы внимательно смотрим и, если потребуется, будем готовы оперативно отреагировать»,

подчеркнул Николаев.

Также, как сообщил глава думского комитета, ожидается большой законопроект от правительства о реформе рынка банкротства — по этому направлению парламентариев ждет серьезная работа.

Смотрите также