28 июля 2020 • 12:10
707

Николаев: формат работы Комитета по природным ресурсам в весеннюю сессию был необычным

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев называл весеннюю сессию ГД самой необычной с точки зрения формата работы. Многие заседания комитета прошли в дистанционном режиме, что не повлияло на качество работы, подчеркнул депутат.

Всего за сессию комитет на 30 заседаниях рассмотрел 94 законопроекта, сообщает его пресс-служба.

«Мы, кстати, первые, кто начал проводить комитеты не заочно, а очно, но в дистанционном формате»,

отметил Николай Николаев.

Прежде чем изменить формат, депутаты сверились с регламентом.

«Это абсолютно легитимная форма, тем более что каждый видит друг друга, и мы приглашаем достаточно большое количество людей, так что здесь с точки зрения эффективности ничего не пострадало»,

подчеркнул глава комитета.

Приоритетом осенней сессии Николаев назвал природопользовательские законопроекты. Он уточнил, что в планах комитета — работа над поправками о возведении капитальных строений для рекреации в лесах, поправки в закон «Об охране озера Байкал» и закон о недрах.

Принятый Думой законопроект о внесудебном банкротстве граждан Николай Николаев особо выделил, говоря об итогах весенней сессии. Депутат назвал поправки серьезным шагом, упрощающим процедуру для физлиц. Что касается юрлиц, то правительство подготовило законопроект более чем на 400 страниц, который должен изменить систему в целом, добавил депутат.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос | Далее в 16:00: Прямая речь