Врио главы Чувашии назвал главную проблему республики

Временно исполняющий обязанности главы Чувашской Республики, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Олег Николаев назвал основной проблемой региона низкий уровень доходов населения. Парламентарий считает, что финансовое обеспечение и улучшение условий жизни граждан являются главными задачами не только в конкретном регионе, но и всей страны.

«Но уровень доходов — это такой глобальный индикатор, который решается через развитие экономики, через обеспечение притока инвестиций. Как президент говорил — запуск нового инвестиционного цикла, создание высокопроизводительных рабочих мест»,

отметил Олег Николаев.

Главной своей задачей на новом посту депутат считает реализацию нацпроектов и решение задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию.

«Приоритет будет такой, чтобы провести оперативно инвентаризацию всего того, что в этом плане намечено, переработать задачи так, чтобы максимально оперативно ускориться и выйти на ту динамику, которую задает президент в рамках национальных проектов»,

 сказал Николаев.

Комментируя политику предшественника, врио главы отметил, что что-то в работе будет пересмотрено, а что-то лучшее останется.

Олег Николаев занял должность временно исполняющего обязанности главы Чувашии в среду, 29 января. На эту должность его назначил президент Владимир Путин. 30 января Николаева представили администрации региона.

Фото: infourok.ru

Смотрите также