Николаев: нам нужно менять систему контроля за газовым оборудованием в домах

Депутат от фракции «Единая Россия» Николай Николаев заявил, что в настоящее время назрела необходимость «менять систему контроля за газовым оборудованием в домах».

«Мы каждый год встречаемся с такими трагедиями. Это не только Магнитогорск и Шахты. Это и Ижевск, и Ярославль, и Иваново, и многие другие города. Нам недостаточно уже просто проводить проверки и ужесточать наказания за те или иные нарушения. Нам нужно менять систему контроля за газовым оборудованием в наших домах», 

заявил парламентарий.


Николаев подчеркнул, что в целом необходимо «менять систему газообеспечения, менять систему безопасности граждан, которые живут у себя в домах», так как сейчас, к сожалению, нельзя говорить, что люди живут безопасно. «Мы ждем конкретных шагов от министерства», — добавил депутат.

Напомним, в понедельник утром, 14 января, в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва газовоздушной смеси произошло обрушение 8-го и 9-го этажей одного из подъездов многоквартирного жилого дома. Ранее, 31 декабря, в Магнитогорске произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. В результате происшествия обрушились перекрытия в одном из подъездов, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.

Смотрите также