Николаев: проект о сносе и реконструкции жилья надо детально проработать

При доработке и рассмотрении законопроекта о сносе и реконструкции жилья важно учесть все аспекты, которые не оставили бы места для злоупотреблений чиновниками, а также необходимо провести широкую разъяснительную работу о том, как данный закон будет работать и на что он направлен. Такое мнение высказал глава Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Парламентарий отметил, что данный законопроект направлен на улучшение жилищных условий и городской среды. Ранее уже были предложения распространить программу реновации, которая действует в Москве, на другие регионы, чтобы «другие города также смогли ими воспользоваться», напомнил депутат.

«Когда появляются заголовки, что это законопроект об изъятии жилья, можно свято верить в любой государственный орган, любую власть, но все равно несколько оторопь берет. Поэтому я очень надеюсь, что до его принятия все же будет проведена серьезная разъяснительная работа, чтобы мы могли все вместе, и депутаты в том числе, объективно его рассматривать»,

сказал Николай Николаев.

Данный проект потребует детальной проработки, чтобы учесть все аспекты и не допустить нарушений прав граждан.

«Очень важно при любых программах, которые реализуются на региональном, городском уровне, любом муниципальном, ни в коем случае не нарушать прав граждан на собственность, чтобы в результате действий на местах каких-нибудь чиновников, которые могут или перестараться, или недостараться, у нас люди не страдали»,

подчеркнул Николаев.

Важно не забывать, что этот и другие законы принимаются для россиян, «поэтому права людей, а тут мы прежде всего говорим о праве на собственность, должны быть абсолютно непоколебимы», заключил глава думского комитета.  

Смотрите также