23 апреля 2020 • 13:25
612

Николаев: нужно помочь бизнесу выйти из кризиса

Для стабилизации экономической ситуации в стране необходимо приступить к разработке мер поддержки предпринимателей при выходе из кризиса, заявил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Парламентарий подчеркнул, что государственная поддержка не должна ограничиваться помощью на период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Необходимо помочь бизнесу выйти из кризисной ситуации и в полном объеме восстановить свою деятельность, отметил глава думского комитета.

«Убежден, что принимаемых мер недостаточно. Нужно не только дать бизнесу возможность выжить в период кризиса, но и обеспечить его выход из кризиса»,

сказал Николай Николаев.

После завершения карантинных мер бизнес сможет снова вернуться к деятельности, но будет «абсолютно закредитованным, и не факт, что потом сможет подняться», пояснил Николаев. Поэтому в сложившейся ситуации государству нужно разработать меры поддержки для пострадавших от эпидемии предпринимателей, заключил парламентарий.

Ранее в рамках помощи бизнес-структурам руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил освободить предпринимателей от авансовой оплаты электричества.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: ПРЯМАЯ РЕЧЬ | Далее в 10:00: Понятным языком