Независимые лаборатории не обнаружили сальмонеллу в продукции Healthy food

Независимые лаборатории проверили сырье и продукцию компании Healthy food и не обнаружили в них сальмонеллу, сообщил основатель сети Дмитрий Пронин в Facebook. Расследование столичного управления Роспотребнадзора продолжается, процедура займет еще неделю или две.

Компания наняла внешнюю лабораторию для расследования инцидента, однако финальное заключение должен дать государственный регулятор. В настоящее время Healthy food приостановила производство, сократила половину персонала и снизила расходы.

По словам Пронина, компания согласовывает с Роспотребнадзором модель агрегатора ЗОЖ-продуктов — в этом случае Healthy food начнет временно продавать продукты сторонних производителей на своих станциях здорового питания и в кафе.

О массовых отравлениях сотрудников московских офисов едой из автоматов стало известно 16 июля. 60 людям, обратившимся за медицинской помощью, был поставлен диагноз «сальмонеллез».

Ранее член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич заявлял в интервью «Дума ТВ», что проблема с некачественной едой связана с недобросовестностью производителей, которые после получения соответствующих разрешений перестают следить за дальнейшим соблюдением санитарно-гигиенических норм либо сознательно идут на подобные нарушения из-за сокращения издержек и увеличения прибыли.

Фото: страница Healthy food в Facebook

Смотрите также