Неверов: развивать предпринимательство нужно оперативно, но выверено

Решения, направленные на развитие предпринимательства, должны приниматься оперативно, но выверено. Об этом в ходе заседания Экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда заявил заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

По его словам, при реализации проекта по поддержке предпринимательства, необходимо, в первую очередь руководствоваться задачами, которые были поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным в майском Указе.

«Наша общая задача — эффективная реализация национального проекта по поддержке предпринимательской инициативы. Естественно, что, принимая те или иные нормы, мы, прежде всего, руководствуемся задачами, которые были поставлены Президентом в его майском Указе, поскольку они носят стратегический характер»,

подчеркнул парламентарий.

По его мнению, ключевым ориентиром является именно правоприменительная практика и достижение конкретных результатов. При этом Неверов отметил, что есть ряд вопросов, которые лежат за пределами законодательного регулирования. В частности, доступные кредиты, льготные налоговые режимы, другие инструменты поддержки начинающих предпринимателей.

В заключении Сергей Неверов подчеркнул, что «для реального развития нужны инструменты поощрения предприимчивости, энергии и изобретательности активных людей в научно-технологической сфере, социальной сфере и экологии».

Смотрите также