22 декабря 2020 • 16:20
1333

В ЕР назвали приоритеты на весеннюю сессию

Законопроекты об обеспечении граждан лекарствами, проактивном назначении страховой и социальной пенсии по инвалидности, поправки в закон о занятости населения — приоритеты депутатов фракции, отметил глава фракции ЕР Сергей Неверов.

Первым он назвал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». По словам Неверова, документ направлен на защиту прав и интересов россиян. Он вводит нормы, которые предупреждают монополизацию розничной торговли лекарствами и создают здоровые условия для конкуренции на фармацевтическом рынке. Также документ впервые устанавливает определение «передвижного аптечного пункта», рассказал глава фракции в ходе итогового брифинга для журналистов.

Неверов подчеркнул важность законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь».

«Еще одним приоритетом фракции в весеннюю сессию является законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», который направлен на развитие производства гражданской высокотехнологичной продукции на оборонных предприятиях»,

отметил глава фракции.

По словам парламентария, депутаты ЕР готовят к внесению в Государственную Думу еще один важный законопроект, который направлен на обеспечение неприкосновенности минимального дохода, необходимого для существования должника и его иждивенцев.

Готовятся к внесению и поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 11:20: История вопроса