Неверов просит профильный комитет ускорить работу над законопроектом о такси

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов обратился к первому заместителю Председателя ГД Александру Жукову с просьбой разрешить совместно с Комитетом по транспорту и строительству ситуацию с затягиванием рассмотрения проекта закона, регулирующего таксомоторную деятельность.

«Вынужден обратиться к первому зампреду Думы Александру Жукову с просьбой серьезно разобрать с Комитетом по транспорту эту ситуацию и ускорить работу над законопроектом»,

сказал Сергей Неверов.

В Госдуму ранее поступило несколько инициатив, касающихся совершенствования регулирования деятельности такси, напомнил парламентарий. Одна из поправок, которая рассматривается комитетом уже в течение полутора лет, прошла первое чтение. К ней есть серьезные замечания, сейчас ведется работа над поправками ко второму чтению. Итоговый документ должен отражать реалии рынка, все замечания должны быть устранены, иначе Дума его не поддержит.

«К сожалению, затягивание работы над поправками и устранением замечаний приводит к тому, что важнейшие инициативы, которые касаются защиты прав и безопасности миллионов пассажиров такси, невозможно рассматривать только из-за формальных признаков»,

добавил Неверов.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин подчеркивал, что «важно обеспечить равные права наших граждан и их социальную защиту при использовании всех видов транспорта». Он также говорил об активном развитии рынка такси, что влечет за собой рост количества аварий с участием таких перевозчиков. Также отмечалось, что наведение порядка в отрасли необходимо, чтобы вывести таксистов из тени.

Смотрите также