Сергей Неверов принял участие в работе VI Бакинского международного гуманитарного форума

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов принял участие в работе VI Бакинского международного гуманитарного форума.

Парламентарий вошел в состав российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На ней обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере туризма.

Отношения между нашими странами развиваются, растет взаимный интерес наших граждан в туристической отрасли: Москва и Баку ежегодно наращивают туристический поток, — отметил Сергей Неверов.

«А после подписания Конвенции о правовом статусе Каспия лидерами всех прикаспийских стран, большую перспективу в совместных проектах имеет развитие туризма именно в этом регионе. И здесь наши страны нацелены на взаимовыгодное сотрудничество»,

рассказал он по итогам встречи.

Выступая на форуме, который прошел под лозунгом «Сформируем новый мир и нового человека: креативность и человеческое развитие», Сергей Неверов подчеркнул, что один из вызовов, который сегодня стоит перед обществом – это необходимость перестройки системы образования.

«Мы понимаем, что именно образование – фундамент. Но перед современной системой, как в школах, так и в вузах, стоят вызовы, связанные с тем, что учитель и учебник в эпоху информационного общества, не являются единственными источниками знаний. Поэтому самое главное, на мой взгляд, — научить ставить и решать познавательные задачи, обрабатывать информацию, ориентироваться в информационном пространстве»,

отметил Сергей Неверов.

«Большинства рабочих мест, которые нынешнее поколение займет в будущем, пока не существует, — добавил депутат. — Это связано и с развитием робототехники, искусственного интеллекта. А сейчас в руках учителей есть возможность воспитать любознательность, стремление к обучению всю жизнь, дать навыки критического мышления, создать в процессе обучения условия для творчества. Одним словом, все то, что позволит адаптироваться к изменяющемуся рынку труда».

Государство, в свою очередь, должно создать условия для развития науки, для самореализации своих граждан. Именно такие приоритеты были определены в «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина, подчеркнул Неверов, отметив, что задача парламентского корпуса – законодательное обеспечение реализации этого Указа.

Сергей Неверов также выразил уверенность, что по итогам Бакинского международного гуманитарного форума будут выработаны конкретные предложения, которые лягут в основу принятия решений и необходимых изменений во многих странах мира.

Смотрите также