Неверов посоветовал Поклонской подбирать формулировки, излагая свои планы

Депутату Наталье Поклонской следует быть внимательнее в формулировках при изложении своих политических планов, считает вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат прокомментировал высказанные своей коллегой претензии по поводу якобы некорректных интерпретаций ее слов о возможном создании общественно-политического движения.

«Наталье Поклонской, как юристу, стоит быть внимательнее к формулировкам, тогда не придется предъявлять претензий к интерпретациям ее заявлений»,

сказал Сергей Неверов. 

«Потому как ею было обозначена возможность создания именно общественно-политического движения, и я подчеркиваю именно (слово — Прим. ред.) «политического» в этом словосочетании», — пояснил парламентарий. 

Вице-спикер сделал акцент на то, что во фракции ЕР много депутатов, которые являются активистами различных общественных организаций и движений. В качестве примера Неверов назвал Общероссийский народный фронт. 

В заключении Сергей Неверов отметил, что «политика предполагает идеологию, участие в политической жизни, в акциях, выборах».

«Я думаю, не нужно отсылать к нормам законодательства и учебникам, чтобы пояснять, что это значит и в чем разница между просто общественным и общественно-политическим движениями. Поэтому тут претензии должны быть к своим формулировкам, а не к интерпретациям», — добавил Неверов.

 

 

Смотрите также