30 сентября 2022 / 16:06
289
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Неверов напомнил об ответственности за интеграцию новых территорий

Зампредседателя Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя подписание договоров о вступлении в состав России четырех новых субъектов, заявил, что референдумы на освобожденных территориях – закономерный итог. 

Только что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал договоры о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий. Это без преувеличения историческое событие стало возможным, благодаря референдумам, на которых подавляющее большинство людей, проживающих на этих территориях, выступило за присоединение к России, несмотря на давление коллективного Запада, обстрелы и теракты боевиков ВСУ, угрозы киевской хунты. Это закономерный итог откровенно нацистской политики, проводимой официальным Киевом в отношении своих граждан,

написал Неверов в своем Телеграм-канале.

Зампред Госдумы отметил, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Харьковской областей выбрали мир и развитие, «встали на защиту родного языка, истории, памяти предков, сражавшихся против фашистов в Великую Отечественную».

Вице-спикер выразил уверенность, что Федеральное Собрание поддержит вступление новых регионов и рассказал, что изменения в российское законодательство будут приняты уже в понедельник, 3 октября.

Теперь на нас лежит большая ответственность по восстановлению жилья и инфраструктуры, интеграции новых территорий в российское правовое пространство, запуску механизмов поддержки граждан и бизнеса, таких же, как и в других регионах России, но главное – по защите людей. Ведь они часть нашего многонационального народа и любое посягательство, любая угроза их жизни и здоровью, получат полномасштабный ответ со стороны Вооруженных Сил РФ,

сказал парламентарий.

Сегодня, 30 сентября, в Москве подписаны договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир