Неверов об эволюции искусственного интеллекта: чувств в нем все равно не будет

Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о необходимости создания нормативной базы для сдерживания развития цифровой экономики и искусственного интеллекта. Такое заявление он сделал в ходе выступления на Форуме молодых законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым».

«Для того чтобы чайники нас потом не выгоняли из дома, не превращали искусственный интеллект в искусственный разум (…), нам необходимо, конечно, формирование нормативной базы, чтобы она в определенных вещах некоторые моменты сдерживала»,

сказал он.

Также он напомнил, что развитие цифровой экономики, когда искусственный интеллект сможет выполнять работу человека, может привести к потере рабочих мест для некоторых категорий граждан.

«И мы должны понимать, чему мы должны переучить тех, кто остается без этой работы, какие соцгарантии мы должны дать тому или иному человеку, который из этой сферы уже выпал»,

заявил Сергей Неверов.

Также руководитель ЕР отметил, что искусственный интеллект не должен быть внедрен в законодательную систему, «потому что от идеи до принятия законопроектов можно сделать шаг в один день, но потом необходимо будет с этим жить». «Поэтому, как бы там сегодня ни эволюционировали цифровая экономика и искусственный интеллект, я думаю, что чувств там все равно не будет», — заключил Неверов.

Смотрите также