4 декабря 2018 • 18:11
539

Неверов: городам воинской славы нужно с достоинством нести это звание

Выставка «Города воинской славы» открылась в Госдуме во вторник, 4 декабря. Мероприятие было организовано Комитетом по обороне и приурочено к празднованию Дня воинской славы России.

Открывая выставку, заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов приветствовал ее гостей, в первую очередь — «руководителей городов воинской славы, которые приехали к нам из дальневосточных, кавказских регионов, Крыма».

«Я представляю (в Госдуме — Прим.ред.) Смоленскую область, и мне очень приятно видеть здесь сегодня руководителя города Ельня, (…) где родилась советская гвардия, и руководителя города Вязьма. Ведь именно в Вяземском котле две недели советские войска сдерживали огромный натиск немецко-фашистских захватчиков»,

подчеркнул зампред ГД.

По мнению парламентария, выставка — еще один повод, чтобы вспомнить всех тех, кто погиб в Великую Отечественную, отдать им дань памяти и вспомнить об истории 45 городов воинской славы.

Председатель Комитета по обороне, депутат от фракции ЕР Владимир Шаманов отметил, что когда в его комитет поступило обращение от ассоциации городов воинской славы, было принято решение подключиться к работе над выставкой.

«Здесь и подвиг солдат, в том числе неизвестных, здесь и контрнаступление под Москвой, (…) здесь и Герои Отечества, не только те, кто сражались с оружием в руках, но и Герои трудового фронта, которые совершили поистине великий подвиг»,

отметил депутат.

Напомним, что звания «Город воинской славы» удостоены 45 городов. Оно присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости в ходе сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе, городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История вопроса | Далее в 11:50: ПРЯМАЯ РЕЧЬ