9 сентября 2020 • 09:45
849

Неверов: законопроект о зарплатах бюджетников должен повысить их доходы

Принятие поправок, устанавливающих требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, позволят повысить доходы бюджетников. Об этом сообщил глава фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов по итогам совещания, посвященного вопросам совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

Участники обсудили необходимость увеличить долю окладов в структуре зарплаты. По словам Неверова, правительство с таким подходом согласно, он закреплен в Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018-2020 годы.

«Однако ситуация в настоящее время удовлетворительной признана быть не может. Необходимо доводить размер базовой ставки до 70% заработной платы, а стимулирующей, соответственно, до 30%»,

указал Сергей Неверов.

Установить требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений должен правительственный законопроект, уже внесенный в Думу. Фракция готова поддержать в первом чтении эти поправки в Трудовой кодекс при условии их доработки ко второму чтению. Кроме того, для доработки инициативы будет создана рабочая группа с участием Минтруда, Минздрава, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры, профсоюзов и экспертов.

«Уверены, что такой подход должен позволить нам создать законодательные условия для совершенствования систем оплаты труда работников бюджетной сферы, для повышения уровня их доходов»,

подчеркнул парламентарий.

Ранее Неверов отмечал, что поправки в конечном итоге поспособствуют развитию здравоохранения, образования, науки и культуры в России. Постановление о создании рабочей группы может быть принято по итогам первого чтения законопроекта.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком