4 февраля 2021 / 11:15
1508
Время чтения ~59 секунд

Неверов: развитие шахтерских городов решит проблему аварийного жилья в них

Деньги по программе развития шахтерских городов пойдут на расселение ветхого и аварийного жилья, реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, где ранее вели горные работы. Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

«Средства можно будет направить, если это на самом деле стоит на первом месте, на переселение жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт. Шахты закрыты давно, дома аварийные, ветхие, возникает опасность провалов, подтоплений, выброса метана»,

сказал Сергей Неверов.

Увеличение финансирования позволит решить эту проблему до 2024 года. Он отметил, что люди давно ждут переселения.

Он обратил внимание, что наиболее трудная ситуация в моногородах, где шахты раньше работали, но уже закрылись, — эти горнодобывающие предприятия были основным, а иногда и единственным, источником дохода муниципалитета.

В прошлом году 16 таких населенных пунктов получили федеральную поддержку, напомнил Сергей Неверов. В свою очередь, по инициативе «Единой России» в бюджете на 2021 – 2023 годы объем финансирования программ местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках увеличили с 1,9 до 4,2 млрд рублей, уточнил он.

Благодаря этому в программу вошло еще шесть городов, среди них Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск и Копейск.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир