13 января 2021 • 13:49
1515

Неверов: работа СМИ во время пандемии спасает жизни

В период пандемии оперативная работа средств массовой информации спасала жизнь и здоровье людей, сказал председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе открытия нового здания Парламентской библиотеки на проспекте Вернадского. 

«Именно из СМИ люди узнавали, куда можно пойти, куда обратиться, где можно получить консультацию. Это на самом деле очень важно и очень здорово»,

отметил он.

Глава фракции ГД поздравил с Днем российской печати «не только печатные СМИ, но и электронные, и телевидение, и радио» — всех, кто сегодня является средством массовой информации.

«Вы выполняете огромную общественную и государственную задачу и всегда находитесь на передовой. Не случайно профессия журналиста считается одной из самых опасных в мире»,

подчеркнул Неверов.

Он напомнил, что 15 декабря в России отмечали День памяти журналистов. По его словам, эти два события — День памяти журналистов и День российской печати — стоят рядом.

«Ваша профессия опасна независимо от того, находитесь вы в горячей точке или присутствуете при политических баталиях»,

подчеркнул глава фракции.

Неверов пожелал журналистам замечательных репортажей и надежных источников и напомнил, что депутаты открыты к общению. В Государственной Думе, по словам парламентария, высокая политическая культура, депутаты с уважением относятся друг к другу, поэтому журналистам остается только корректно доносить до своих читателей и зрителей программы и идеи фракций, «не переворачивая той или иной идеи».

В заключение он пожелал журналистам здоровья, благополучия — и почаще встречаться. Неверов напомнил, что с понедельника начнутся пленарные заседания Государственной Думы и пригласил журналистов приходить в его кабинет — он готов первым рассказать о том, что без них произошло в Думе.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком