31 января 2021 • 17:55
1734

Неверов: правоохранители действуют очень корректно

Правоохранительные органы действуют очень корректно, отметил  в разговоре с «ДумаТВ» руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя несанкционированные акции, которые прошли сегодня в России.

«По моим наблюдениям, которые основаны на разного рода источниках: я смотрю и социальные сети, и новостные сюжеты, — мне кажется, что правоохранительные органы действуют очень корректно и действуют в рамках тех необходимых возможностей, которые они применяют. Нет никаких жестких задержаний, которые нам пытаются показать, навязать в очередных каких-то блогах непонятно кто»,

отметил он.

Если, конечно, никаких не происходит провокаций, подчеркнул Неверов. Если происходят провокации — а они есть и всегда будут на несанкционированных мероприятиях, которые проходят сегодня в нашей стране: это и перекрытие дорог, и попытки каких-то действий в отношении правоохранительных органов, — они, конечно, будут пресекаться. И естественно, правоохранительные органы именно так и поступают.

«Организаторы по-прежнему сидят за пределами нашей страны, призывают в разных соцсетях выйти молодежь, но опять же, мы видим, что практически очень мало, в ряде городов только есть несовершеннолетние»,

отметил глава фракции ГД.

По его словам, в протестных акциях участвовало очень мало несовершеннолетних, «это опять же говорит о том, что и родители внимательно сегодня посмотрели, что может происходить».

Провокаторы пытаются спровоцировать действия правоохранительных органов, отметил Неверов: «мы видим перекрытие транспортных магистралей, и где-то происходят попытки противодействия» — это, конечно, приводит к действиям правоохранительных органов в соответствии с регламентом.