18 марта 2021 • 13:14
1408

Неверов: правительственные меры могут спасти жизни многих горняков

Очень важным и нужным решением назвал разработанные правительством по поручению президента изменения в федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Профессия шахтера была и остается, несмотря на далеко вперед шагнувшие технологии, одной из самых сложных и опасных. Инновации — это хорошо, но мы видим, что сейчас происходит в США, где из-за морозов остановилась ветряная генерация и люди снова перешли на уголь»,

сказал он.

Глава фракции отметил, что уверен — за углем будущее. По его словам, меры, который предложил кабинет министров, направлены на самое главное — защиту здоровья горняков.

«Они актуализируют требования к постоянным медицинским осмотрам перед сменами и после них, проведению диспансеризации и лечению профессиональных заболеваний. Своевременная профилактика и выявление проблем со здоровьем могут спасти многие жизни»,

подчеркнул Неверов.

Отметим, сегодня на заседании правительства Михаил Мишустин рассказал о том, что кабмин подготовил изменения в законодательство, которые определят и актуализируют все нормы об охране труда шахтеров.

Ранее Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство поправки, которые должны усовершенствовать процедуру проведения медицинских осмотров горняков, особенно тех, кто работает под землей. Поручение касалось также реабилитации тех, кто работает в опасных и вредных условиях, лечения и проведения ежегодной диспансеризации. Помимо этого правительство должно решить проблему проведения оценки условий труда на рабочих местах горняков.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком