0 0 89 75
24 ноября 2020 / 11:46
1087
Время чтения ~2 минуты

Неверов: поправки ко II чтению увеличивают федбюжет 2021 года на 14 млрд рублей

Скачать

Поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы увеличивают бюджет 2021 года на 14 млрд рублей. Об этом пленарным заседанием сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

По словам депутата, бюджет сегодня достаточно напряженный, но он предполагает выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. Парламентарии, готовя документ, работали в тесном контакте с правительством.

«Ко второму чтению подготовили ряд существенных поправок, которые увеличивают в целом бюджет, если мы посмотрим в трехлетке, более чем на 30 млрд с нашими поправками, если говорить о 2021, то это около 14 млрд рублей»,

сообщил Сергей Неверов.

Подготовленные поправки в первую очередь направлены на решение вопросов граждан и повышение качества их жизни. Также изменения предполагают поддержку предприятий и экономики, подчеркнул глава фракции.

В частности, поправками предусмотрены субсидии на организацию доступных воздушных перевозок населения. Средства пойдут на Дальний Восток и в ряд других регионов. Дополнительное финансирование депутаты и правительство нашли на программу формирования современной городской среды. Зарезервированы деньги на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, восстановлены на уровне 2020 года расходы на ремонт спортзалов в сельских школах.

Предусмотрены субсидии домам культуры, театрам в сельской местности, средства на ремонт и реконструкцию детских школ искусств. В соответствии с президентскими поправками в закон об образовании определено финансирование патриотического воспитания граждан России.

Еще одна важная поправка касается средств на программы местного развития и поддержку занятости в шахтерских городах и поселках.

«Много у нас было закрыто шахт и подработанных территорий, ветхое жилье на этих территориях есть, и есть поручение президента до 2024 года завершить переселение с этих территорий»,

напомнил Неверов.

По словам депутата, выделение дополнительных средств позволит войти в программу таким городам, как Воркута, Новокузнецк, Невельск, Копейск, что очень важно для граждан, которые ждут переселения уже много лет.

Напомним, сегодня, 24 ноября, парламентарии планируют рассмотреть проект федбюджета во втором чтении. Фракция «Единая Россия» будет голосовать за принятие документа.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 марта 2022
Миронов предложил пересмотреть бюджет в пользу граждан
1 августа 2021
Неверов назвал ТС лучшим форматом для общения молодежи с парламентскими партиями
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Партнер: СМИ2
Эфир