22 октября 2020 • 09:09
137

Неверов: многие вопросы депутатов ЕР Минфину касаются соцсферы

Большая часть вопросов, которые депутаты фракции «Единая Россия» хотят задать главе Минфина Антону Силуанову, касаются социальной сферы. Об этом сообщил глава фракции в Государственной Думе Сергей Неверов.

Собрание фракции с участием министра пройдет в Думе в четверг, 22 октября. По итогам встречи парламентарии решат, как голосовать по проекту федерального бюджета на следующие три года в первом чтении.

«На встрече с Антоном Силуановым мы обозначим свои приоритеты при работе над бюджетом во втором чтении. Что же касается вопросов, которые мы хотим задать министру финансов, значительная часть их касается социальной сферы»,

сказал Сергей Неверов.

Ключевой вопрос, интересующий парламентариев — обеспечены ли в полном объеме социальные обязательства и поручения президента, уверен ли Минфин, что заложенных средств хватит.

«В частности, речь не только о выплатах и пособиях, но и о горячем питании в школах, увеличении материнского капитала, выплатах медицинским работникам, которые работают с больными новой коронавирусной инфекцией»,

перечислил глава фракции.

Обеспечение жильем детей-сирот, а также эффективность программы индивидуальной поддержки регионов с низкой бюджетной обеспеченностью — еще две темы, которые планируют обсудить депутаты.

«Коллег, в частности, интересует оценка министерством эффективности этой программы и возможность включения в нее новых регионов, конкретные предложения в «дорожную карту», над которой сейчас идет работа»,

добавил Неверов.

Сейчас в Думе идет обсуждение финансового документа. Перед первым чтением его рассматривают комитеты, внимательно изучают каждый раздел, каждую госпрограмму, сообщал ранее Председатель ГД Вячеслав Володин.

 

Дума ТВ Live
Эфир