8 мая 2020 • 15:35
346

Неверов: кабмин показал высокую готовность к борьбе с COVID-19

Президиум фракции «Единая Россия» в преддверии правительственного часа, запланированного на 13 мая, провел заседание с участием министра здравоохранения Михаила Мурашко

Глава фракции ЕР в Государственной Думе Сергей Неверов отметил высокий уровень работы кабинета министров в противодействии эпидемии коронавируса в России.

Как подчеркнул парламентарий, особый вклад в борьбу с инфекцией вносит Минздрав. По мнению Сергея Неверова, профильное министерство «несет на себе львиную долю нагрузки по борьбе с этой напастью».

Кроме того, депутат напомнил о проблеме реализации гигиенических лицевых масок в аптечных пунктах из-за угрозы наложения штрафов на деятельность аптек.

«Аптеки не берут на реализацию гигиенические маски, которые производят регионы, ссылаясь на федеральный закон об обращении лекарственных средств, в котором разрешается продажа только масок медицинских, а маски гигиенические в аптеках запрещены и аптеки могут быть подвергнуты наказанию за их продажу»,

пояснил Сергей Неверов.

Для разрешения этой правовой коллизии парламентарий уже подготовил и направил соответствующее обращение в Минздрав. Данная проблема встала наиболее остро сейчас, когда во многих регионах вводят режим обязательного ношения масок, что требует наличие большого числа пунктов продажи такой продукции.

В ответ на это глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что письмо с соответствующими рекомендациями уже направлено в субъекты РФ. При этом ведомство в ручном режиме решает вопросы с отказом аптек от продажи гигиенических масок там, где это требуется.

Также Сергей Неверов обратил внимание на необходимость подготовки к выходу из особо режима, введенного из-за пандемии.

«Нам уже сегодня необходимо подумать о том, что будет после окончания сегодняшней ситуации, какими будут последствия, как минимизировать в будущем влияние подобных ситуаций на жизнь. Мы сейчас обсуждаем в рамках нашей партии вопросы перехода к нормальному периоду»,

сообщил депутат.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит третий пакет мер поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform