Несмотря на коронавирус, ГД продолжает работу с обманутыми дольщиками

В Государственной Думе продолжается работа с обманутыми дольщиками, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения. Об этом сообщил председатель думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Серьезные ограничения с точки зрения личного общения не означают, что вопросы, которые депутаты обсуждали и над которыми работали, становятся менее актуальными, подчеркнул глава комитета. В связи с этим продолжается работа над реформой долевого строительства. В частности, дорабатываются очередные поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

«Я получаю огромное количество писем и обращений от дольщиков, которые волнуются, что будет с их домами в связи с изменениями экономической ситуации. И мы приняли решение провести первые онлайн-слушания, на которые пригласили представителей Министерства строительства и ЖКХ, компании ДОМ.РФ, региональных властей и, конечно, самих дольщиков»,

сообщил Николай Николаев.

Парламентарий отметил, что подобный формат позволяет пригласить и послушать человека, который, например, не мог бы приехать в Москву, чтобы высказать свою точку зрения.

«Я надеюсь, что мы проведем эффективно такое мероприятие. Очень надеюсь, что в нем примут участие люди из самых разных регионов. Узнаем реальную ситуацию. И, может быть, если опыт будет удачным, его дальше будем распространять, независимо от эпидемии, просто для того, чтобы повысить эффективность нашей работы»,

добавил парламентарий.

Во время заседания, как пояснил Николаев, каждый спикер будет в своем кабинете, на своем рабочем месте. Кроме того, будет организована прямая трансляция онлайн-слушаний на YouTube. Каждый зритель эфира сможет задать спикерам вопросы.

«Более того, мы через другие социальные сети будем подключать участников, чтобы они лично могли задать вопрос, чтобы было видно, кто задает вопрос, что человек думает. В духе времени, что называется»,

отметил Николай Николаев.

Депутат еще раз подчеркнул, что сейчас невозможно личное общение и обсуждение, но это не означает, что парламент прервет все коммуникации и прекратит решение важных вопросов.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал в условиях эпидемии коронавируса бережно относиться друг к другу.

Смотрите также